Журнал о путешествиях и отдыхе на нашей планете. Истории и обзоры наших читателей о курортах и отелях!

Почему Аделаида является самым захватывающим местом для еды и вина в Австралии

Революционеры виноделия Южной Австралии начали расти, если не совсем мягко. Девять лет назад в Аделаиде Хиллс, недалеко от пригородов крупнейшего города Южной Австралии, начинающие виноделы Антон фон Клоппер, Джеймс Эрскин и Том Шобброк сделали свое первое вино вместе - рустовый совиньон блан, который охотно игнорировал лучшие практики современного виноделия, как учили в известной винной программе Университета Аделаиды. Это был, по обычным меркам, бардак: облачно вместо липкого и окрашенный, как апельсиновый сок, нарезанный водой. Виноделы порадовались: они не намеревались делать нормальное вино. В духе гаражной группы, планировавшей свой первый тур, трио решило взять свой странный эксперимент непосредственно перед публикой.

Они назвали себя Natural Selection Theory, собрали возмутительные костюмы, чтобы носить на своих публичных выступлениях (в том числе горячие брюки), и запихнули в фургон для серии однодневных барных концертов в Мельбурне и Сиднее. Вино не было представлено в соответствующих 750 мл бутылках, но было склеено в барабаны из 23-литрового стеклянного демиджана, установленного на баре. Все дело - вино и тактика - было панком. Сегодня сомелье может использовать другие слова и фразы для описания такого вина, такие как "естественный", "кожный контакт" и "оранжевый", лексикон международного движения, вдохновленный архаичными методами виноделия. С 2010 года это происходит от крапивы, чтобы достичь края основного уважения. Как бы вы ни называли, Южная Австралия стала глобальной точкой доступа для экспериментального виноделия. В частности, в подрайоне Аделаида-Хиллз под названием Корзина Хребет катается высоко на фантомной, мутной, не содержащей химикатов, минимальной сернистой, высококислой, низкой ABV-волне. По объему выпуск натурального вина в Южной Австралии крайне мал по сравнению с обычной основной массой крупнейшего винодельческого региона Австралии. Плюс, это не по вкусу каждому; Некоторые люди сравнивают его с комбукой или смокингом. И вряд ли кто-то из них достигает американских берегов.

Тем не менее, натуральное вино стало визитной карточкой для SA, и новая энергия молодых виноделов и пьющих вино помогла Аделаиде сотрясать пыль своего достойного, но душного прошлого и прыгать впереди своего второго города, чтобы стать самым доступным местом назначения еды и вина в Австралии. (Кстати, термин "натуральное вино" неточный, но, как правило, включает в себя безхимические виноградники, низкотехнические винодельческие практики и мало или совсем не добавленную серу, хотя сколько частей на миллион серы считается неестественным является дебаты, как скрытые и горячие, как средневековые богословы сражаются над ангелами и пингвинами.) Традиционалисты oenophiles, которые не готовы пойти натти с хипстерами, найдут много вина Южной Австралии, которое зависит от более обычного стандарта престижа. И прежде чем встретиться с революционерами, я подумал, что должен воздать должное королю. Гранж представляет собой смесь Шираза, включенную в список наследия, сделанную в Penfolds Magill Estate, винограднике у подножия Аделаидских холмов, который датируется 1841 годом, почти таким же возрастом, как и сам город. Это парагон австралийского виноделия, мощный, но контролируемый шоу-конь, и его высокие оценки включают пять идеальных 100-балльных баллов с 2008 года от влиятельного критика Роберта Паркера. Он продается за 700 долларов за бутылку у двери погреба. Более удивительным для меня было то, что "Magill Estate" Пенфолда находился всего в двадцати минутах в одном направлении от исторического центра Аделаиды и в двадцати минутах в другом - до биодинамической области хиппи холма. Другие ключевые винные регионы Южной Австралии - Баросса, Клэр-Валли и Макларен Валле - также находятся в пределах лёгкого привода. Аделаида, по сути, является центром обширного виннокультурного массива штата.

В результате Аделаида сочетает кулинарную добрую жизнь винной страны с энергией и разнообразием большого города, как будто у Яунтвиля было миллион-плюс жителей, крупный университет, оживленный Китаун, гигантский исторический продуктовый зал и кулинарное наследие, сформированное 150 годами иммиграции со всей Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки. Действительно, азиатские кухни - для Аделаиды, что латинские кухни - для Лос-Анджелеса: разнообразные (уйгурские, малайзийские), доступные и везде. Это чувство открытия и удивления прошло во время моего недельного дегустационного тура по окрестностям вина, с Аделаидой в качестве моей базы. Все, что я думал, что знал об австралийских винах, было либо неполным, либо устаревшим. "Есть так много стилей Южной Австралии Шардоне, вы не можете сказать, что вы не любите Южно-Австралийский шардоне", - рассказал один из руководителей дверей погреба, и то же самое можно сказать и о других знакомых в регионе сортах винограда, не говоря уже о оддбальных насаждениях ченлин бланк, каберне франк, совиньон и гевюрцтраминер. В конце концов, я снял впечатление о множественности - множественные кухни, множественные вариации винограда, подрайоны, типы почвы, технологии виноделия и местные ингредиенты. Будучи виноградником, Южная Австралия является землей тысячи апелляций. Экологически это развязка моря и отката. Его сельскохозяйственное наследие является для молодого государства глубоко укоренившимся, но перспективным. "Нельзя упаковать это и отправить в США", - сказал винный писатель из Аделаиды Дэвид Сили (David Sly) за обедом в Summertown Aristologist, саранчовом бистро в Аделаиде Hills, открытом фон Клоппером и Эрскином. "Чтобы понять этот разговор о еде и вине, надо приехать сюда. Если вы не придете туда, где делают вина, то не получите их. Это момент войны. "

Аделаида Основан в 1836 году как запланированный мастером город для свободных граждан - а не как исправительная колония, как и большинство других австралийских городов - Аделаида до сих пор имеет жителей, сохраняющих своё основательно-семейное чувство социального превосходства. Однако это чувство высокого ранга традиционно не пролилось в продовольственный мир. Кулинарная репутация Аделаиды росла, однако, после десятилетий затмений Сиднея и Мельбурна. Изменение связано отчасти с наплывом нового творческого класса, оценившего другие крупные города Австралии. Изменение законов о лицензировании ликеров в пользу независимых предпринимателей также привело к буму в небольших барах и ресторанах. Напитки перед ужином можно легко принять в классических пабах, таких как Exeter, винные бары, такие как Hellbound для натуральных вин, East End Cellars для обширного ассортимента бутылок СА, и мир ремесленных коктейлей в Pink Moon Saloon. Столовой сцены последних нескольких лет, между тем, руководили Джок Зофрилло и его прославленный дегустационный ресторан меню "Орана", в котором основное внимание уделяется родным австралийским ингредиентам. Чтобы испытать многочисленные глобальные влияния города, направьтесь в Шобошо за своим древесным углем изакая встречным фронтом. Есть и Африкола - вдохновленный африканцами бистро от Марко Пьера Уайт-алума Дункана Уэлджмеда, где изобретательная, а иногда и посторонняя еда - сгоревший перец, подаваемый с кальмарами-чернилами айоли - играет против афро-поп интерьеров от родного города Mash Design. Рядом Парвана - давний афганский магазин мамы и эстрады, сделанный электриками творческими дочками мамы и попа. Это должен быть самый крутой афганский ресторан в Австралии. А на историческом Центральном рынке, вдоль улицы Чинатаун-Гаугер, следуют местные жители: самые оживленные места будут самыми лучшими. Аделаидские холмы Многие известные винодельни Аделаида-Хиллз - Jauma, Lucy Margaux, Commune of Button, Ochota Barrels - непросто посетить, открывая свои двери для публики лишь периодически. Чтобы попробовать свои вина рядом с тем местом, где они сделаны, идите на обед в Summertown Aristology, где вдумчивые саранчовые приготовления подается домашний стиль под висячие светильники из стекла demijohns. Вверх по дороге в Урайдле винодел Тарас Очота запаковал итальянскую кирпичную печь в деконсектированную часовню для своей неформальной пиццерии Lost in a Forest. Оба ресторана стали де-факто дегустационными комнатами для местных вин - а также клубами для самих виноделов.

Barossa Как и Napa Valley, репутация Barossa опирается на его коллекционные культовые вина и амбициозные рестораны дегустационного меню. В стильном ресторане винодельни Seppeltsfield основное внимание уделяется сезонным блюдам с использованием местных ингредиентов - одно блюдо из обугленных рапини с цветами брокколи вызвало цветущие поля для семян изнасилований, которые я видел на своем драйве. Живое верментино и доброжелательное к еде неро д 'авола были, в местном притче, "мошонскими", как в "дай мне больше". Рядом инди-винодел Абель Гибсон делает великолепные, мерцающие вариации под лейблом Ruggabellus. В двенадцати километрах к югу от этого места Том Шоббрук, один из лидеров движения естественного вина региона, недавно посадил собственный виноградник на фоне пастырского ландшафта пастбищных овец и шагреневых эвкалиптовых деревьев. В Барсе также есть лучший отель в винной стране. Отель Louise представляет собой роскошный ресторан с отелем и дегустационным меню с подходящим регальным проспектом Канари-Айленд.

Клэр Вэлли Если Баросса похожа на Напу, то долина Клэр сродни Сономе, прилегающему региону с более прохладным климатом, разнообразными террасами, идиосинкратическими виноделами и большой живописной красотой. Человек, который поставил Клэр Вэлли на карту, - Джеффри Гроссет, основатель Grosset Wines, который продолжает свою скрупулезную работу с рислингом - виноградом, который недооценен в США, но в руках дает точную, сухую элегантность. (Один Рислинг, который он делает, отправляется исключительно в Qantas для обслуживания своего бизнес-класса.) В десяти милях к северу винный ресторан Skillogalee находится в очаровательной ферме 1853 года с зажженным камином в каждой комнате и прекрасной домашней кулинарией, такой как тыквенный суп с тимьяном и куриный горшок с грибами, оба с ароматом дымящегося местного бекона. А в месте, где белые, как правило, доминировали, красные сейчас тренды. Братья-виноградники второго поколения Дэймон и Джоно Коэрнер из Koerner Wine были названы австралийскими "молодыми пушками вина" 2019 года по силе своих более легких, более ярких красных, сделанных из Nero d 'Avola, Scacarello, sangiovese и даже Malbec.

McLaren Vale В 25 милях к югу от Аделаиды и по дороге на полуостров Флерье - где паром запускается на остров Кенгуру - McLaren Vale едва спасается от разрастания Аделаиды, но по-прежнему чувствует себя далекой винодельческой страной. Винный завод Самуэля в ущелье, в котором находятся защищенные паркленд и зрелые оливковые рощи, укрывает дверь погреба в каменной ферме 1853 года, где вина показывают охлаждающее морское воздействие на красные вариаторы, включая грациано и темпранильо. Миллениум Alpha Box & Dice выкарабкался из подвала с антиквариатом. Татуированные операторы вливают вина, которые запускают веселую гамму от prosecco и вседневного розе до квазиитальяната dolcetto и сангиовезе.

Коментарии:

  • Дуняша

    Да еда, конечно отменная.. очень хочется побывать или попробывать всю кухню!

  • Платон

    И не занал, что есть такие места для отдыха!...

    • Цуриков

      А встралийское вино? Нужно поискать в магазинах!

      • Жамков

        В каждой стране есть много вкусняшек...

Оставь свой коментарий:

Copyright 2011 - © Все права защищены
Дизайн сайта разработан WebStudio "Demfer" для проекта Round Planet
популярный журнал о путешествиях и отдыхе на нашей планете.